Noch Plätze frei: Hirschlanden Zwergenmusik 2 und Rhythmik / Erwachsenen Streichorchester in Ditzingen

Veröffentlicht am Mittwoch, 26. September 2018

Achtung: Noch Plätze frei!

Zwergenmusik 2

In der Zwergenmusik 2 werden die musischen Elemente aufgegriffen, erweitert und gefestigt. Das Kind lernt, sich selbst, den anderen und die Gruppe wahrzunehmen, sich alleine in der Gruppe zurechtzufinden, darin Selbstvertrauen zu gewinnen und selbständig zu agieren und zu reagieren.
Alter: Für Kinder im Alter von 3-4 Jahren (Einstiegsphase mit Eltern) als Vorbereitung für die Rhythmik
Gruppengröße: 8-12 Kinder
Dauer: wöchentlich, 45 Minuten
Unterrichtsentgelt: € 25,50 monatlich

Hirschlanden:
mittwochs 15.20-16.05 Uhr, Karl-Koch-Halle, Kleiner Saal, Schwabstr. 1, 71254 Ditzingen-Hirschlanden, Lehrkraft: Frau Stephanie Jopp

Rhythmik

Ganzheitlich - rhythmisch- musikalisch
Die Rhythmik als fortlaufendes und ganzjähriges Angebot ist an unserer Musikschule fester Bestandteil des Elementarbereichs. Hier wird Ihr Kind durch Musik, Bewegung und Sprache umfassend und anspruchsvoll gefördert.

Alter: für Kinder ab 4 Jahren
Gruppengröße: 8-12 Kinder
Dauer: wöchentlich, 50 Minuten
Unterrichtentgelt: € 28 monatlich

Hirschlanden:
mittwochs 14.25-15.15 Uhr, Karl-Koch-Halle, Kleiner Saal, Schwabstr. 1, 71254 Ditzingen-Hirschlanden, Lehrkraft: Frau Stephanie Jopp
Schnupperstunden sind möglich! Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Streichorchester Erwachsene

(mit Vorkenntnissen)
Leitung: Christiane Schumacher
donnerstags 19.00-20.00 Uhr

Raum 210 der Realschule Glemsaue Ditzingen
(60 min, Kosten für den gesamten Kurs: 87€)

Wer endlich einmal wieder sein Streichinstrument herausholen und (nicht allzu schwierige Literatur) im Ensemble spielen möchte, ist hier genau richtig. Vor allem „Klassik“, aber auch mal Tangos, Walzer oder Musicals werden gespielt.
Voraussetzung: Beherrschen der vier Griffarten, evtl. etwas Lagenspiel.
Ziel ist es, viel schöne Musik in fröhlicher Runde zu spielen, auch zusammen mit Bläsern oder anderen Erwachsenengruppen zu musizieren, dabei technisch weiter zu kommen und neue Literatur kennen zu lernen.

Infos und Anmeldung:
Jugendmusikschule Ditzingen e.V.